青年论坛
  位置: 首页 > 招贤纳士 > 青年论坛 > 正文

北大智能青年论坛主办单位:智能学院简介

作者:   时间:2022-07-08   来源:   点击数:

北京大学智能学院于2021年成立,其历史可追溯到上世纪八十年代。1986年,由学部委员程民德先生和石青云院士发起,以北大数学系、计算机系、无线电系为主体,联合全校十余个系所,利用北大综合学科优势,成立了信息科学中心,并建立了北大第一个国家重点实验室。2002年,依托北京大学信息科学中心成立北京大学智能科学系。2003年创办了国内第一个智能科学与技术本科专业,2008年形成了本、硕、博完整的培养体系。2021年,北京大学以原智能科学系为基础组建智能学院,并联合人工智能研究院和王选计算机研究所教研力量强化智能学科建设,凝聚优势力量,深化人才培养,服务国家人工智能战略。智能学院坚持开展智能科学与技术方面的学术研究与人才培养,为推动我国智能学科的发展起到了引领作用。

智能学院在人工智能领域的视觉、听觉和智能系统等多个研究方向上开展深入的科学研究,主持和承担了多项国家973、国家科技攻关、国家863等国家级重大科研项目,在智能科学与技术领域取得一系列显著进展,多项研究成果达到了国际领先水平,培养了大量人工智能领域的优秀人才。智能学院联合信息科学与技术学院(本科生学院)建设智能科学与技术本科专业,并于2022年设立北大“智班”,培养智能科学与技术方向领军人才,为推动我国智能学科的发展发挥创新引领与人才引擎作用。

招聘岗位:助理教授/副教授/长聘副教授 (注:意愿申请长聘教授的学者可单独联系)

招聘方向:计算认知与常识推理、机器人学、多智能体、人工智能数理基础、智能图形与交互、自然语言处理、计算机视觉、机器学习等人工智能领域重点发展方向。

应聘条件:卓越的科研与教学能力,和对教育的热情。更高职称岗位要求候选人有较高的国际知名度和影响力。

Copyright 版权所有©北京大学智能学院 All Rrights Reserved.

地址:北京市海淀区颐和园路5号